[BREAKING NEWS]_$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0$va=0

OORTH Aplikasi Sosial Media Terbaru Buatan Anak Indonesia

Apa kabar teman-teman lama tidak jumpa, mohon maaf Articleandroid.com baru posting lagi , ini karena ada sedikit kendala dimana saya sebag...

Apa kabar teman-teman lama tidak jumpa, mohon maaf Articleandroid.com baru posting lagi ,
ini karena ada sedikit kendala dimana saya sebagai admin terlalu sibuk di dunia nyata hehe

Kali ini Articleandroid.com akan mencoba mengulas sedikit tentang aplikasi media sosial terbaru buatan anak indonesia
sebelum itu ada juga serangkaian aplikasi buatan anak indonesia yaitu diantaranya
"Aplikasi Android Angkring Aplikasi UKM / PKL Asal Solo" dan "Aplikasi PESAN KITA INDONESIA Media Pemersatu Bangsa" kalau yang belum tahu bisa langsung klik link tersebut.

Oke kembali lagi,

berbicara aplikasi sosial media erat kaitanya dengan ber sosial media benar? apakah kamu sudah bijak bersosial media?

Jika merasa  belum coba pelajari lagi di "Cyber Literasi Indonesia dan Sosial Media".
Banyak sekali aplikasi media sosial yang sekiranya kita semua sudah dan sering menggunakan nya contoh lah :

facebook, twitter, instagram, path, pinterest dan masih banyak lagi ya teman-teman.
tapi...

overall  kita tahu itu buatan orang luar ya kan. apa kabarnya dengan media sosial buatan anak bangsa sendiri ?

ada yang tahu dulu kita kenal yang namanya salingsapa.com ya? kalau tidak salah.
sempat booming dan ya hilang lagi ternyata tapi kayanya masih hidup kan ... huuuuu padahal sama saja ya dengan media sosial yang sering kita pakai.

Kali ini muncul lagi media sosial terbaru buatan anak indonesia yang bernama "OORTH",
hmmmmm kira-kira seperti apa ya kesan pertama dari aplikasi media sosial yang satu ini?

Penasaran juga lalu saya kunjungi dan baca di playstore gambaran singkatnya sih, gambaran umum media sosial OORTH ini adalah menghubungkan komunitas baik sosial maupun bisnis dalam memaksimalkan pertemanan...

Aplikasi OORTH ini juga tekah diunduh lebih dari 5000 unduhan. serta beberapa fitur dari OORTH diantaranya sebagai berikut:


  • Friend , seperti biasa ini data kontak atau  pertemanan seluruh pengguna OORTH
  • Member , data kontak atau teman yang tergabung dalam komunitas 
  • Personal Chat, obrolan antar teman dalam personal 
  • Komunitas Chat, obrolan antar teman dalam komunitas tertentu
  • Personal Feeds, ya fasilitas update status yang nantinya muncul di kronologi OORTH dengan pengaturan Pribadi yang disesuaikan tergantung pengguna
  • Feeds Komunitas, sama yaitu kolom status yang nantinya akan ditampilkan pada kronologi Komunitas OORTH
  • Popular, ini adalah update status yang paling diminati oleh seluruh pengguna OORTH dengan komentar terbanyak dan likes terbanyak ya
  • Sekitar , fitur posisi geografis untuk menemukan pengguna OORTH lain disekitar kita.
E-Money wow ini maksudnya apa yah??

secara umum sih pasti kita tahu apa E-Money tapi e-money di media sosial?

Ini adalah salah satu fitur unggulan OORTH E-Money atau Dompet Personal yang nantinya bisa kita top-up transfer dan tarik dari atau ke rekening bank pribadi kita kepada rekening personal pemilik akun lain ,

Penggunaanya bisa dari personal dan komunitas. menurut saya ini sangat kompleks dan sangat membangun terutama untuk komunitas-komunitas yuk cek lebih dalam lagi tentang E-Money dari OORTH ini.
  1. Dompet personal adalah saldo atau dompet digital pengguna OORTH tentu bisa top up, transfer antar akun dan withdrawl. terdapat Riwayat transaksi dan verifikasi yaitu fitur verifikasi pengguna OORTH untuk melakukan Upgrade saldo dari batas maksimal Rp.1.000.000,- menjadi maksimal Rp.10.000.000,- 
  2. Iuran Komunitas adalah kumpulan dana dari anggota komunitas kepada komunitas sesuai dengan kesepakatan. ini tentu bermanfaat jikalau komunitas kita yang sering-sering mengadakan tour atau getering. sehingga dana sudah pasti tersedia dan siapdigunakan.
  3. Donasi, wow salah satu fitur unggulan untuk membantu penggalangan dana dari anggota komunitas baik dana itu diperuntukan untuk anggota yang membutuhkan bantuan atau lainnya
  4. Status Buka Donasi, Penggalangan dana yang diajukan kepada Komunitas untuk dimintai respon dari ketua dan anggota dari komunitas terkait.
  5. Status Direspon, adalah fitur penggalangan dana ketika telah direspon positif oleh anggota lainnya dan ketua komunitas.
  6. Status Tutup adalah ketika penggalangan dana terlah selesai
  7. Status Cair Donasi, adalah ketika penggalangan dana telah selesai dan diserah terimakan kepada obyek penggalangan dana tersebut. jadi kepantau semua ya. bagus 
  8. Status Ditunda, adalah penggalangan dana yang perlu adanya prioritas yang lain
  9. Status Tolak, Penggalangan dana tidak mendapat respon dari ketua komunitas. 
Selanjutnya dari segi manajemen komunitas tentunya selalu ada kalender even dan note yang berguna untuk mengelola penjadwalan dan catatan secara sistematis berdasarkan kesepakatan bersama yang dapat dilihat oleh seluruh anggota komunitas OORTH.

yap dari sekian banyaknya fasilitas yang saya jabarkan diatas fitur E-Money dari OORTH kiranya menjadi solusi yang bermanfaat dan tentunya berguna untuk komunitas

apalagi komunitas sosial atau pertemanan antar alumni.

cocok banget nih kebetulan saya juga tergabung dalam komunitas alumni SMP apakah aplikasi media sosial ini layak dan wajib untuk para komunitas-komunitas lain diluar sana . kenapa tidak langsung coba dengan men-download melalui link dibawah ini

[Google PlayStore ##download##]









Oke itu dia sedikit bahasan dari OORTH Aplikasi Media Sosial Terbaru Buatan Anak Bangsa Indonesia. cepet cepet ah buat komunitas pake OORTH karena saya juga sudah meng install nya. tapi kira-kira "OORTH" itu singkatan dari apa yah? .... yang tahu tolong kasih komentarnya di bawah. Terimakasih
Be good and stay love indonesia
  • [message]
    • Kontak OORTH
      • Skynosoft Portal Prime Oorth
        Email : contact@oorth.id
        Alamat : Gd. Graha Prioritas Jl.Slamet Riyadi No.302-305
        Surakarta, Jawa Tengah.

COMMENTS

Name

Android Apps,7,Android News,5,Android Tutorial,3,Apps News,4,Asus,1,Gadget News,3,Just Article,1,Samsung,1,Xiaomi,6,
ltr
item
Article Android: OORTH Aplikasi Sosial Media Terbaru Buatan Anak Indonesia
OORTH Aplikasi Sosial Media Terbaru Buatan Anak Indonesia
https://4.bp.blogspot.com/-GI78VtgcNW8/WeObcoYxkTI/AAAAAAAAAJM/L-2oCa4h_VsiMNdndWZC6wD6QdRFtRjdwCLcBGAs/s640/Screenshot_2017-10-15-22-11-10-231_skynosoft.fintech.oorth.png
https://4.bp.blogspot.com/-GI78VtgcNW8/WeObcoYxkTI/AAAAAAAAAJM/L-2oCa4h_VsiMNdndWZC6wD6QdRFtRjdwCLcBGAs/s72-c/Screenshot_2017-10-15-22-11-10-231_skynosoft.fintech.oorth.png
Article Android
http://www.articleandroid.com/2017/10/oorth-aplikasi-sosial-media-terbaru-buatan-anak-indonesia.html
http://www.articleandroid.com/
http://www.articleandroid.com/
http://www.articleandroid.com/2017/10/oorth-aplikasi-sosial-media-terbaru-buatan-anak-indonesia.html
true
5873861500624443804
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Selengkapnya Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy