Nov 23, 2017

Aplikasi FlashScore Indonesia Aplikasi Livescore Olahraga Terlengkap, Cepat, dan Terakurat


ArticleAndroid, saya orang yang suka dengan olahraga apalagi sepak bola khususnya Liga Italia atau Seria A dan Liga Champion.

berhubung selalu sibuk bekerja hingga larut sore jadi agak susah juga sih buat nonton pertandingan di televisi maklum capek  hehe. imbasnya pasti selalu ketinggalan update skor pertandingan dan momen-momen yang terjadi sedih banget kan.

well itu dulu ya teman, tapi sekarang tidak lagi sejak ada Aplikasi Livescore FlashScore Indonesia.

Lewat aplikasi livescore yang hadir dengan Bahasa Indonesia ini, saya bisa setiap saat memantau jadwal pertandingan, klasemen dan hasil pertandingan kapanpun dan dimanapun, tanpa harus repot menterjemahkan istilah – istilah olah raga yang sulit.

Bagi para penikmat olahraga lainnya jangan khawatir Aplikasi Livescore FlashScore Indonesia ini memiliki cakupan cabang olahraga yang luas lebih dari 30 cabang olahraga mulai dari Sepak Bola, Bola Basket, Futsal, Tenis, Bulu Tangkis dan olahraga lainnya

Tampilan Aplikasi Livescore FlashScore Indonesia pada perangkat Android

oh iya, ini asyiknya ketika kamu tidak bisa menonton pertandingan sepak bola secara live kamu bisa memantau skor pertandingan dengan aplikasi Flashscore Indonesia. hebat kan.


fitur Langsung pada pertandingan sepak bola di FlashScore Indonesia.

baiklah saya akan memberi tahu fitur unggulan serta gambaran singkat serta apa saja yang ada dalam Aplikasi Livescore Flashscore Indonesia:

  • update score pertandingan dengan sangat cepat dan akurat
  • daftar jadwal pertandingan yang akan diselenggarakan
  • ini yang paling saya suka fitur "Langsung" pada olahraga sepak bola, melihat statistik dan skor pertandingan, bahkan komentator sepak bola secara real-time
  • update klasemen yang terpercaya dan ter-update 
  • fitur personalisasi seperti tim favorit dan liga-liga favorit kamu bisa dengan mudah disesuaikan
  • menyediakan lebih dari 30 cabang olahraga dan lebih dari 5.000 kompetisi olahraga.
  • Video Highlight untuk liga – liga sepak bola besar

bukan itu saja kelebihannya FlashScore Indonesia teman, untuk kamu yang memiliki perangkat lebih dari satu ataupun seperti saya yang dimana selalu bekerja dengan perangkat desktop atau notebook tetap bisa melihat skor pertandingan pada situs website flashscore.co.id 

official website FlashScore Indonesia

hebatnya lagi fitur satu akun untuk berbagai perangkat serta sistem sinkronisasi yang membuat pengaturan pribadi kita tetap terjaga sangat mempermudah tak kala kita berganti-ganti perangkat mulai dari smartphone, tablet, desktop, notebook, perangkat iOS dan pastinya perangkat android dengan cepat.

Selain itu sistem pendaftarannya yang sangat mudah, kamu bisa langsung login melalui Google+, Facebook, atau Twitter. so easy.


fitur login dengan sosial media dan fitur personalisai FlashScore Indonesia

sistem notifikasi pertandingan yang sedang berlangsung membuat saya yang sedang bekerja selalu tahu update gol-gol dan peristiwa yang terjadi di setiap pertandingan khususnya sepak bola. karena itu cabang olahraga yang paling saya gemari hehe.

notifikasi pertandingan dan fitur bagikan dari FlashScore Indonesia

Aplikasi Livescore FlashScore Indonesia ini selain dapat melihat live skor pertandingan yang sedang berlangsung, bisa juga loh membagikan skor atau hasil pertandingan ke media sosial kamu, tunjukan pada teman-teman mu bahwa kamu selalu mendukung tim favorit kamu yang sedang berlaga saat itu juga.

tunggu apa lagi langsung saja download aplikasinya untuk perangkat Android dapat download di Google Playstore, dan untuk perangkat iOS bisa menuju AppStore, juga untuk perangkat lainnya bisa langsung menuju website Flashscore Indonesia di flashscore.co.id untuk menikmati semua layanannya.

itu dia sedikit ulasan dari Article Android, tidak sabar nih melihat skor pertandingan tim favorit saya di Aplikasi Livescore Flashscore Indonesia sekali lagi ini aplikasi livescore olahraga Terlengkap, Tercepat, dan Terakurat.

  • [message]
    • informasi kontak tentang aplikasi ini:
      • website resmi FlashScore Indonesia flashscore.co.id
        email: support@flashscore.co.id
Read More

Oct 16, 2017

OORTH Aplikasi Sosial Media Terbaru Buatan Anak Indonesia

Apa kabar teman-teman lama tidak jumpa, mohon maaf Articleandroid.com baru posting lagi ,
ini karena ada sedikit kendala dimana saya sebagai admin terlalu sibuk di dunia nyata hehe

Kali ini Articleandroid.com akan mencoba mengulas sedikit tentang aplikasi media sosial terbaru buatan anak indonesia
sebelum itu ada juga serangkaian aplikasi buatan anak indonesia yaitu diantaranya
"Aplikasi Android Angkring Aplikasi UKM / PKL Asal Solo" dan "Aplikasi PESAN KITA INDONESIA Media Pemersatu Bangsa" kalau yang belum tahu bisa langsung klik link tersebut.

Oke kembali lagi,

berbicara aplikasi sosial media erat kaitanya dengan ber sosial media benar? apakah kamu sudah bijak bersosial media?

Jika merasa  belum coba pelajari lagi di "Cyber Literasi Indonesia dan Sosial Media".
Banyak sekali aplikasi media sosial yang sekiranya kita semua sudah dan sering menggunakan nya contoh lah :

facebook, twitter, instagram, path, pinterest dan masih banyak lagi ya teman-teman.
tapi...

overall  kita tahu itu buatan orang luar ya kan. apa kabarnya dengan media sosial buatan anak bangsa sendiri ?

ada yang tahu dulu kita kenal yang namanya salingsapa.com ya? kalau tidak salah.
sempat booming dan ya hilang lagi ternyata tapi kayanya masih hidup kan ... huuuuu padahal sama saja ya dengan media sosial yang sering kita pakai.

Kali ini muncul lagi media sosial terbaru buatan anak indonesia yang bernama "OORTH",
hmmmmm kira-kira seperti apa ya kesan pertama dari aplikasi media sosial yang satu ini?

Penasaran juga lalu saya kunjungi dan baca di playstore gambaran singkatnya sih, gambaran umum media sosial OORTH ini adalah menghubungkan komunitas baik sosial maupun bisnis dalam memaksimalkan pertemanan...

Aplikasi OORTH ini juga tekah diunduh lebih dari 5000 unduhan. serta beberapa fitur dari OORTH diantaranya sebagai berikut:


  • Friend , seperti biasa ini data kontak atau  pertemanan seluruh pengguna OORTH
  • Member , data kontak atau teman yang tergabung dalam komunitas 
  • Personal Chat, obrolan antar teman dalam personal 
  • Komunitas Chat, obrolan antar teman dalam komunitas tertentu
  • Personal Feeds, ya fasilitas update status yang nantinya muncul di kronologi OORTH dengan pengaturan Pribadi yang disesuaikan tergantung pengguna
  • Feeds Komunitas, sama yaitu kolom status yang nantinya akan ditampilkan pada kronologi Komunitas OORTH
  • Popular, ini adalah update status yang paling diminati oleh seluruh pengguna OORTH dengan komentar terbanyak dan likes terbanyak ya
  • Sekitar , fitur posisi geografis untuk menemukan pengguna OORTH lain disekitar kita.
E-Money wow ini maksudnya apa yah??

secara umum sih pasti kita tahu apa E-Money tapi e-money di media sosial?

Ini adalah salah satu fitur unggulan OORTH E-Money atau Dompet Personal yang nantinya bisa kita top-up transfer dan tarik dari atau ke rekening bank pribadi kita kepada rekening personal pemilik akun lain ,

Penggunaanya bisa dari personal dan komunitas. menurut saya ini sangat kompleks dan sangat membangun terutama untuk komunitas-komunitas yuk cek lebih dalam lagi tentang E-Money dari OORTH ini.
  1. Dompet personal adalah saldo atau dompet digital pengguna OORTH tentu bisa top up, transfer antar akun dan withdrawl. terdapat Riwayat transaksi dan verifikasi yaitu fitur verifikasi pengguna OORTH untuk melakukan Upgrade saldo dari batas maksimal Rp.1.000.000,- menjadi maksimal Rp.10.000.000,- 
  2. Iuran Komunitas adalah kumpulan dana dari anggota komunitas kepada komunitas sesuai dengan kesepakatan. ini tentu bermanfaat jikalau komunitas kita yang sering-sering mengadakan tour atau getering. sehingga dana sudah pasti tersedia dan siapdigunakan.
  3. Donasi, wow salah satu fitur unggulan untuk membantu penggalangan dana dari anggota komunitas baik dana itu diperuntukan untuk anggota yang membutuhkan bantuan atau lainnya
  4. Status Buka Donasi, Penggalangan dana yang diajukan kepada Komunitas untuk dimintai respon dari ketua dan anggota dari komunitas terkait.
  5. Status Direspon, adalah fitur penggalangan dana ketika telah direspon positif oleh anggota lainnya dan ketua komunitas.
  6. Status Tutup adalah ketika penggalangan dana terlah selesai
  7. Status Cair Donasi, adalah ketika penggalangan dana telah selesai dan diserah terimakan kepada obyek penggalangan dana tersebut. jadi kepantau semua ya. bagus 
  8. Status Ditunda, adalah penggalangan dana yang perlu adanya prioritas yang lain
  9. Status Tolak, Penggalangan dana tidak mendapat respon dari ketua komunitas. 
Selanjutnya dari segi manajemen komunitas tentunya selalu ada kalender even dan note yang berguna untuk mengelola penjadwalan dan catatan secara sistematis berdasarkan kesepakatan bersama yang dapat dilihat oleh seluruh anggota komunitas OORTH.

yap dari sekian banyaknya fasilitas yang saya jabarkan diatas fitur E-Money dari OORTH kiranya menjadi solusi yang bermanfaat dan tentunya berguna untuk komunitas

apalagi komunitas sosial atau pertemanan antar alumni.

cocok banget nih kebetulan saya juga tergabung dalam komunitas alumni SMP apakah aplikasi media sosial ini layak dan wajib untuk para komunitas-komunitas lain diluar sana . kenapa tidak langsung coba dengan men-download melalui link dibawah ini

[Google PlayStore ##download##]









Oke itu dia sedikit bahasan dari OORTH Aplikasi Media Sosial Terbaru Buatan Anak Bangsa Indonesia. cepet cepet ah buat komunitas pake OORTH karena saya juga sudah meng install nya. tapi kira-kira "OORTH" itu singkatan dari apa yah? .... yang tahu tolong kasih komentarnya di bawah. Terimakasih
Be good and stay love indonesia
  • [message]
    • Kontak OORTH
      • Skynosoft Portal Prime Oorth
        Email : contact@oorth.id
        Alamat : Gd. Graha Prioritas Jl.Slamet Riyadi No.302-305
        Surakarta, Jawa Tengah.
Read More

Sep 17, 2017

Aplikasi Bridestory solusi untuk pernikahan impianmu

Aplikasi Bridestory solusi untuk pernikahan impianmu

Article Android, Pernikahan menjadi momen sakral yang penuh kegembiraan penuh harap dan berkah ya. Ada baiknya ketika momen pernikahan kita sebaiknya merecanakan dengan sebaik-baiknya dan se-maksimal mungkin kenapa demikian?

Sebagai makhluk tuhan yang bernama manusia kita selalu mendambakan pasangan yang sesuai dengan kita bukan, begitu pun saya he, Saya seorang laki-laki dan juga seorang calon pengantin pria nantinya...amin.

Pastinya kita menginginkan momen yang dimana hanya satu kali. mudah-mudahan dalam hidup kita, berlangsung dengan sempurna atau sesuai harapan kita ya kan.

Untuk kamu yang memang sedang mempersiapkan pernikahan pastinya sedang bingung menentukan konsep Pernikahan Impianmu bukan.pilih EO yang mana, bingung bagaimana gaun atau dress yang harus digunakan, bingung berapa budget yang harus dikeluarkan, pakai adat apa ya, atau yang paling sedih itu pasangan nya siapa ya? haha itu mah saya....

Jangan sampai seperti itu. ada permasalahan tentu ada solusi jangan khawatir
article android, akan memperkenalkan buat kamu yang belum tahu aplikasi yang satu ini.

Namanya BRIDESTORY, Aplikasi ini bisa kamu gunakan untuk mencari referensi-referensi pernikahan yang sekiranya cocok dan sesuai budget kamu.

Dimana kita mulai untuk merancang Pernikahan Impianmu, Pertama...


Konsep Pernikahan


Aplikasi Bridestory solusi untuk pernikahan impianmu

Konsep Pernikahan Impianmu seperti apa? kamu bisa mencari dan melihat referensi yang ada dalam aplikasi ini entah itu mau kosep garden party, formal, atau konsep adat tertentu misalnya, pilihan Vendor EO atau Event Organizer lebih dari 60 negara dan 20 lebih konsep Pernikahan Impianmu di aplikasi bridstory dengan melihat profil dan review beragam pilihan harga, konsep sesuai dengan pilihan kamu.

Wedding Dress,


Aplikasi Bridestory - DressPernikahan


Cari Wedding Dress Impianmu, ketika konsep kamu sudah matang tentunya kamu ingin dress yang sempurna dan jangan sampai melenceng dari konsep. banyak sekali pilihan dress yang disediakan disini banyak sekali design yang bagus dari banyak penyedia atau vendor wedding dress di aplikasi ini.

Foods and Drinks


Aplikasi Bridestory - Makanan Pernikahan


Makanan atau katering, masa sih dipernikahan kamu orang yang datang ke acara pernikahan tidak disedikan makanan, terdapat berbagai menu masakan dan minuman yang bisa disesuaikan dengan konsep ataupun masakan pilihan yang kamu tentukan sendiri jenis dan budget nya.

Wedding Rings


Aplikasi Bridestory - CincinPernikahan


Cincin Pernikahan, waduh ini jangan sampai terlewatkan bukti dan tanda cinta abadi ini menjadi item paling dicari dan item yang paling dibutuhkan ketika pernikahan, banyak jenis dan design cincin pernikahan di aplikasi ini yang sesuai dengan keinginan pasanganmu. jangan sampai salah pilih ya...cincin pernikahan itu akan melekat seumur hidup.

Undangan


Aplikasi Bridestory - Undangan Pernikahan


Item satu ini penting untuk memberitahu gambaran konsep pernikahan, letak dan tanggal pernikahan kamu kepada para tamu, Baragam pilihan konsep undangan dari berbagai vendor tersedia untuk kamu birdestory.

apa lagi ya...hmmmm

Souvenir Pernikahan


Aplikasi Bridestory - souvenir Pernikahan


Souvenir Pernikahan sangat erat kaitanya dengan para tamu yang kamu undang agar kelak mereka teringan dengan momen pernikahan kamu yang wow! ketika melihat souvenir yang kamu berikan sebagai kenang-kenangan disaat acara pernikahan kamu.

Wedding Cake


Aplikasi Bridestory - boluPernikahan


Wedding Cake atau Kue Pernikahan ini pilihan sih ya, tapi banyak juga yang mencari kue atau bolu pernikahan. untuk saya sih ini wajib agar enak dipandang dan tentu makanan manis ini penting disaat menghadapi tamu undangan yang begitu banyak dan membuat kamu lelah. haha

Fotografer dan Videografer


Aplikasi Bridestory - foto dan videografer Pernikahan

Fotografer dan Videografer jangan lupa untuk mengabadikan momen di acara Pernikahan impianmu atau acara prewedding, dengan pilihan Fotografer dan Videografer yang karyanya bisa kamu lihat dari review dan profil para Fotografer dan Videografer di aplikasi bridestory. asli bagus-bagus konsepnya

Entertainment


Aplikasi Bridestory - entertainment Pernikahan


Entertainment, ketika kamu sudah menentukan vendor EO pastinya ada pilihan untuk acara ataupun sajian seperti musik, acara hiburan lainya tapi jika memang dirasa kurang menarik kamu bisa memilih acara hiburan yang sesuai dengan selera kamu. agar para pengunjung betah lama-lama diacara pernikahan kamu, lebih semarak ya gak? saya sih lebih suka live musik pop yang romantis gitu hehe...

Honeymoon


Aplikasi Bridestory - honeymoonPernikahan


Aduh bingung juga ya banyak sekali persiapan yang harus dilakukan untuk acara Pernikahan Impianmu, tapi untuk pengobat rasa cape, lelah, dan penat semasa acara pernikahan jangan lupa untuk Honeymoon atau Bulan Madu dong...

Sekalian liburan dan ya biar lebih berasa dekat dengan si dia...
Dengan pilihan paket honeymoon yang kamu dambakan, dalam negeri atau luar negeri tidak masalah untuk pasangan tercinta iya dong?

Saya sih lebih memilih daerah timur tengah atau pun umroh setelah itu liburan ke turki atau eropa misalnya. lebih mengesankan ... itu angan-angan saya.hoho

Masih bingung cari konsep untuk acara Pernikahan Impianmu, saya sih tidak lagi pusing, masukan semua konsep pilihan yang kamu inginkan pada papan inspirasi di profil bridestory kamu, dan diskusikan bersama pasanganmu atau bagikan ke publik. waduh masih susah juga untuk memutuskan...

Tenang aja sekarang Bridestory meluncurkan HILDA Konsultan Pribadi untuk Pernikahan Impianmu yang merupakan Program AI, kamu bisa bertanya pada HILDA lewat chat atau percakapan bagaimana dan konsep apa yang sesuai dengan kamu, gampang kan. coba deh sekarang juga .... mumpung masih jauh-jauh hari ya.

Apa lagi saya jauh-jauh pasangannya. huhu ciyeeee... sabar mas sabar, semua indah pada waktunya.

Itu saja mungkin sedikit ulasan dari Aplikasi BrideStory kali ini. lebih lengkapnya kamu bisa dapatkan Aplikasi Bridestory di Playstore atau di AppStore. Semoga para pembaca yang memang sedang merencanakan Pernikahan Impian nya lebih gampang untuk mencari referensi dari berbagai kisah pernikahan orang lain lewat aplikasi ini, happy wedding to everyone. bye...


Read More

Sep 7, 2017

Aplikasi Android "Angkring" Aplikasi UKM / PKL Asal Solo

aplikasi angkring untuk PKL dan UKM Indonesia

Inovasi Aplikasi Untuk PKL dan UKM

Article Android, Aplikasi Angkring? Pertama kali mendengar kata tersebut saya kira itu salah satu aplikasi yang hanya mencari pedagang angkringan atau tempat pedagang kopi di daerah kita. saya waktu itu sedang menonton acara Big Circle di Metro TV tahu kan?... masa tidak tahu? lanjut.

Sumber: ft.uns.ac.id


Kita tentunya akrab dengan istilah PKL ya "Pedagang Kaki Lima",

Saya Pirbadi sebagai konsumen para PKL dimana saja saya butuhkan ketika itu ban bocor, dikala haus melanda atau sekedar nongkrong di warung kopi, maklum lebih cepat dan murah juga kan daripada makan di restoran terkenal, atau kasus dimana saya membeli minuman kemasan yang hanya satu botol di mini market eh kena biaya parkir lagi haha. menyedihkan bukan?

Apalagi para PKL yang ditunjang dengan kredibilitas dengan adanya Aplikasi Angkring tentunya membuat lebih cepat untuk mencari letak PKL dan lebih aman membeli produk-produk ataupun jajanan dari para PKL.

Cepat, Murah dan Aman yang banyak dicari oleh sebagian besar masyarakat betul tidak?

Ternyata lebih dari yang saya bayangkan!

Aplikasi ini adalah salah satu gebrakan dari Perencanaan Wilayah dan Kota juga Mahasiswa Informatika Universitas Sebelas Maret atau USM Solo.

Aplikasi Angkring bertujuan untuk apa?
Tujuannya untuk meningakatakan dan memberdayakan pedagang kaki lima atau PKL menggunakan metode untuk mendekatkan para PKL serta Stakeholder bersangkutan diantaranya Masyarakat, Pemerintah, pasar, lembaga keuangan, dan perusahaan.

perbedaan aplikasi angkring dan angkring-seller
Sumber: ft.uns.ac.id


Mereka membuat dua jenis Aplikasi diantaranya :


  1. Aplikasi Angkring - ini digunakan sebagai media informasi untuk para pembeli untuk mencari PKL yang sesuai dengan kebutuhan.
  2. Aplikasi Angkring-Seller - ini digunakan sebagai penghubung para PKL dengan Stakeholder contoh pasar, pemerintah, dan atau privat sector


Sudah terbayang bagaimana manfaat dari Aplikasi Angkring ini kan?

Apilikasi Angkring memiliki 6 kategori PKL meliputi camilan, makanan, minuman, produk segar, barang, dan jasa. memiliki petunjuk arah (direction)  dan memberikan informasi seperti nama toko, alamat harga produk, juga waktu operasional buka atau tutup. simpel dan powerfull kan?

Bukan itu saja...

Aplikasi ini memudahkan para pelaku UKM atau khususnya para PKL yang notabene susah untuk mengambangkan ide atau program kedepan dalam usaha mereka, Tentu Aplikasi ini mempermudah untuk para pelaku UKM terhubung dengan pihak Stakeholder seperti lembaga lembaga terkait terutama dengan tujuan mengembangkan UKM bagi perekonomian Kota tersebut.

Wow! ini dia jawaban untuk memperjelas nasib para PKL.

Perlu diketahui aplikasi ini baru tersedia untuk kota Surakarta dan Solo. Coba saja bisa masuk ke daerah Karawang tempat tinggal saya atau purwakarta juga Bandung misalnya,opini pribadi saya.

Article Android, juga saya pribadi Sangat mengapresiasi Tim pengembang Aplikasi Angkring. diantaranya:

  1. Rufia Andisetyana Putri ST.,MT, sebagai koordinator pengembang
  2. Azrina Farania, designer
  3. Salsabila Imtiyas, sebagai sekretaris
  4. Eldora Aristian, sebagai bagian pemasaran
  5. Resty Dharma S, sebagai humas
  6. Shilvia Dwi C, sebagai bendahara
  7. Mujahidah S, sebagai designer
  8. Ryhannul Jannah, sebagai bendahara
  9. Damas Fajar P, sebagai pengembang IT
  10. Zuhrul Umam, sebagai pengembang IT

Aplikasi ini juga sudah meraih berbagai macam penghargaan, luar biasa dengan penghargaan yang banyak pihak pemerintah pastinya harus lebih berpihak kepada para pengembang Aplikasi Angkring ini, jangan hanya berkata bagus-bagus lalu hilang ditelan bumi. tapi didukung dengan penuh ini jawaban untuk menjaring atau memanage para PKL kita menuju level selanjutnya dibidang usaha mereka. opini pribadi lagi nih.

Sumber: ft.uns.ac.id

Maju terus untuk Aplikasi Angkring dan para pengembangnya semoga ada sederetan Aplikasi seperti Angkring Karawang, Angkring Bandung dan Angkring kota lainnya ya.


Read More

Sep 2, 2017

Instagram Stories Review! Hadirkan Stories For New Taste

stories Instagram web version


Instagram Stories Web version Review Stories now on Articleandroid.com

Siapa yang tidak kenal dengan salah satu aplikasi jejaring sosial instagram yang telah diunduh lebih dari satu miliar pengguna. kini Instagram mulai kembali dengan terobosan baru yaitu Instagram Web dengan Stories yang dapat dilihat dan dapat diupdate langsung dari Notebook atau PC kamu tentunya

Ini memang terobosan yang menjanjikan dikala pengguna Tablet atau Smart PC Book yang beroperasi pada sistem Windows akan lebih mudah mendapatkan berita dan mengupdate stories milik penggunannya, ya pastinya kamu tahu sendiri pengembang Windows Apps sedikit mengalami penurunan. dan pengguna lebih senang bersosial media dengan web browser kesukaan nya ketimbang dengan Versi dari Windows App yang telah disediakan. 

Fitur ini baru hadir untuk sebagian pengguna saja dan belum menyeluruh.

Dilansir dari Tech Crunch, Sabtu (2/9/2017), satu dari lima Instagram Stories yang diposting pemilik bisnis, biasanya menerima Direct Message dari audience yang tertarik. Ini memperlihatkan bahwa Instagram Stories efektif menarik perhatian orang melalui channel yang lebih personal.

Saya pun penasaran ingin mencoba fitur baru dan ternyata ! belum muncul di akun milik saya. huu sedih sekali. 

Kabarnya Instagram akan meluncurkan fitur tersebut hari ini dan butuh waktu satu minggu lagi untuk bisa menjangkau semua penggunanya agar bisa merasakan fitur stories tersebut.

Teringat juga dengan Snapchat dimana mereka sudah membuat fitur tersebut terlebih dahulu, apakah akan ada perubahan signifikan dari Fitur Stories nya milik Instagram. 

Well Sobat Article Android Kita lihat saja kabar lanjutan dari Instagram. 

Instagram Web
Berikut ini beberapa Screenshoot Instagram Web yang di ambil dari Notebook saya: 


Instagram Web

Instagram Web

Itu saja untuk update dari Article Android kali ini, by the way ini saya followers nya sedikit sekali sih, mohon jangan dibiarkan ya teman-teman coba follow saya juga biar saya bisa update nya lebih kekinian lagi he. Thanks!

Read More

Aplikasi "PESAN KITA INDONESIA" Media Pemersatu Bangsa

Aplikasi Pesan Kita Indonesia

Article Android, Keseharian saya tidak lepas dari yang namanya Aplikasi Chatting, tentu kamu juga begitu. Well banyak sekali aplikasi chatting di luar sana tapi kebanyakan dari kita memakai "WhatsApp", Setuju? secara orang indonesia gitu loh siapa yang tidak tahu WhatsApp. 

Tapi buat sebagian banyak yang belum tahu ternyata Anak negeri kita juga mampu membuat aplikasi seperti WhatsApp loh?  Beneran !

Waduh coba kita lihat bagaimana kabarnya aplikasi ini. lanjutkan... 

Apa sih nama aplikasinya? namanya "PESAN KITA INDONESIA", atau disingkat "PS", dikembangkan oleh XecureIT. Apa saja fitur dan fungsi unggulan yang disajikan oleh aplikasi ini: 

Aplikasi PeSankita Indonesia

  • Group PS bisa lebih 256 anggota
  • Dapat mengirim file dengan format apapun
  • Foto dan Video file yang dikirimkan tidak akan mengurangi resolusi
  • Pengatur penghapusan pesan otomatis setelah dibaca oleh penerima
  • Fitur untuk mencegah Screen Capture 
  • Managemen User Group, Pemilik, Administrator, dan Anggota Group
  • Tentu Enkripsi pesan menyeluruh termasuk pesan pada Group
  • Database pesan disimpan pada ponsel dengan enkripsi kunci milik pengguna, sehingga hanya isi pesan yang diproses lewat jaringan.
Bagaimana pendapat kamu? tentu keren kan anak bangsa kita juga mampu membuat aplikasi seperti ini, dan tentu ini juga harus didukung dengan bagaimana kita menggunakannya secara bijak serta perlahan tapi pasti masyarakat harus lebih berpihak pada produk aplikasi sejenis yang tentunya buatan dalam negeri. 

Tahun belakangan ini penjualan Smartphone lumayan ramai sekali dan tentunya "Pasar" untuk aplikasi Chatt sendiri memilik banyak segmen yang luas dan tidak oleh kalah saing dengan layanan chatt buatan negara lain. 

Secara kita bangsa besar dan tentunya memiliki jumblah populasi yang banyak masa iya masih enggan untuk memakai produk yang nyatanya buatan negeri sendiri? kan aneh ya.

Jelas-jelas ini ada aplikasi yang hampir sama dan memiliki fitur yang hampir sama juga kenapa tidak dipergunakan dengan maksimal. hayo kamu sudah beralih dari aplikasi chatting kamu yang biasa kamu pakai? 

Coba deh Install, kamu bakal membuat teman dekatmu terheran-heran, pas ditanya "Hey minta nomor WhatsApp kamu donk?....

lantas kamu jawab, "Ada juga Nomor Pesan Kita nih?..." lihat ekspresi teman kamu pasti dia bertanya.

Aplikasi apaan tuh?.... ahaha well ini project yang harus berkelanjutan ya dan terus dikembangkan untuk meraih pasar dalam negeri yang masih terkesan memilih aplikasi chatt buatsn luar.

mengusung tagline #SayaBhinekaTunggalIka, #SayaPancasila, dan #SayaIndonesia membuatnya terasa begitu mempersatukan bangsa dari keragaman kultur dan budaya di Indonesia. 

PeSankita Indonesia

PeSankita Indonesia

   PeSankita Indonesia

PeSankita Indonesia

Saya penasaran dan melihat sendiri aplikasi ini telah diunduh lebih dari 1.000 pengguna Smartphone Android, saya coba untuk mendaftar dan membuat akun tapi hasilnya "Galat Konektivitas, PeSankita tidak dapat terhubung ke server"

Entah bagaimana aplikasi tersebut mengalami kendala pada server, ini sangat merugikan tentunya bagi pengguna baru yang ingin beralih ke produk aplikasi dalam negeri. dengan sekian banyak pengguna aplikasi chatting di indonesia aplikasi ini hanya mendapat 1.000 unduhan sedih sekali. 

Saya mengharapkan pihak XecureIT memperbaiki kendala tersebut dan terus berinovasi dan mengembangkan kembali jika dirasa faktor keuangan masalahnya saya rasa pihak Menkominfo harusnya mendukung sepenuhnya Aplikasi ini, sekali lagi ini layak untuk dipakai sebagai media pemersatu bangsa. Saya Indonesia!

Read More

Aug 31, 2017

Gejolak Asus 2017! Spek Zenfone 4 Max Pro

Spesifikasi Asus 2017 Zenfone 4 Max Pro

Lama tak jumpa, Asus salah satu vendor ternama smartphone, notebook atau produk-produk lainnya. kangen juga dengan Asus apa kabar sekarang? ya Asus sedang menggarap launching Smartphone barunya di Agustus 2017 ini, 

yaitu Asus Zenfone 4 Max Pro tepatnya di Taipe, Taiwan. Smartphone ini diperkenalkan berikut sedikit bocoran spesifikasinya:

Spesifikasi Singkat


  • [accordion]
    • Name
      • Zenfone 4 Max Pro ZC554KL
    • Networks
      • dual sim  2G, 3G, 4G LTE
    • Camera
      • dual-camara 16 MP aparture f/2.0
    • Display
      • 5,5" IPS HD, Zen UI 4.0
    • Processor
      • Qualcomm 430
    • Storage
      • RAM 3/4 GB, Internal Memory 32 GB with external slots
    • Battery
      • 5.000 mAh Multimedia 22 Hour, Talk time 3G 40 Hour, Stanby 46 Day
    • Price
      • Kisaran Rp.3.000.000,-


Spek Asus Zenfone 4 Max Pro


Saya sangat menantikan ponsel ini di indonesia, karena Asus terkenal sekali dengan kemampuan kamera yang mempuni disertai dengan Zen UI yang makin elegan membuat tampilan Smartphone jadi lebih terkesan mewah. 

Apa lagi dengan fitur dual-camera system yang diusung sekarang oleh Asus membuat semakin tidak sabar untuk mencoba kemampuan take shoot kamera tersebut.

Untuk dapur pacu pokok nya jangan diragukan lagi mengusung 3 GB Ram dan 32 GB internal memory serta didukung Qualcomm 430 membuatnya ya cukup untuk kegiatan sehari-hari.

Ditunjang dengan kekuatan baterai yang 5.000 mAh wow! 

katanya sih bisa stanby 46 hari? jika memang begitu kenyataannya buat kamu yang enggan colok terus cabut kabel charger cocok banget tentunya. Dan tak lupa nih tentang System Operasi Android 8 atau Oreo tentunya bakal hadir di Asus Zenfone 4 Max`Pro ini. Siap-siap untuk merasakan GEJOLAK ASUS 2017 KALI INI !!
Read More

Aug 30, 2017

Cyber Literasi Indonesia dan Sosial Media

Sosial Media Picture Card

Article Android, ya lagi-lagi Indonesia tanah airku tanah tumpah darahku yang hampir tenggelam dengan isu-isu Politik, Agama dan SARA.  Saya tidak menutup mata dengan permasalahan ini, 

Sebagai warga negara tentunya merasa prihatin dengan keadaan tesebut.

Perlu diketahui lagi makna kata dari ber "SOSIAL" dan kata "MEDIA" harus lebih diperhatikan lagi oleh masyarakat kita tentunya. kenapa? ini benar-benar melenceng dan jauh dari TUJUAN SESEUNGGUHNYA kenapa hadirnya media sosial sebagai sarana berkomunikasi. dahulu lima sampai enam tahun kebelakang.

Saya merasakan dan sangat bersyukur dengan hadir nya Platform sosial media seperti, Friendster, dan Facebook. kenapa bersyukur?

Tentunya maksud dengan hadirnya media sosial tersebut untuk menjalin, mempererat tali persaudaraan kita dengan media chatting ataupun berbagi pendapat secara pribadi yang tentunya dilandasi dengan "Ketentuan dan Kebijakan" dari Platform media sosial tersebut.

Sekarang kebebasan berpendapat melalui media sosial ini sering disalahartikan dan disalahgunakan mengapa demikain? tentu tidak lepas dari maslah Cyber Literasi bangsa kita. 

Jujur saja kita enggan sekali untuk membaca "Ketentuan dan Kebijakan Privasi" atau Ketentuan "PENGGUNAAN" dari pihak penyedia Sosial Media, disini lah letak permasalahan kita sebagai bangsa indonesia, kita mudah untuk terbawa arus Informasi yang nyatanya belum tentu jelas apakah informasi tersebut relevan atau tidak, fakta atau "HOAX",

Jujur kita hanya menelan mentah-mentah Informasi tersebut, balik lagi kepada Cyber Literasi tentunya.

Perlu diketahui Kebebasan Berpendapat serta menyebar luaskan Informasi tersebut sudah diatur dalam undang-undang agar tercipta demokrasi yang santun dan tidak melanggar etika Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia. 

Melalui Undang-undang ITE (Informasi dan Transaksi Elektronik) yang mengatur bagi pengguna informasi elektronik untuk menggunakan informasi dengan bijak, tidak menyinggung, menghina, menggunakan informasi atau kata-kata yang bersifat provokatif juga menebar kebencian bagi sesama. 

Hal ini akan menimbulkan efek dan reaksi negatif yang juga dikategorikan sebagai pelanggaran pidana atas transaksi elektronik. 

Berikut ini beberapa aktivitas yang sebaiknya jangan dilakukan, jika memang tidak ingin terjerat UU ITE :

Bersosail Media dengan Bijak

  • Konten melanggar kesusilaan, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara;
  • Konten perjudian, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara;
  • Konten yang memuat penghinaan dan atau pencemaran nama baik. Bila dulu diancam maksimal 6 tahun penjara, kini menjadi 4 tahun penjara;
  • Konten pemerasan atau pengancaman, ancaman tetap yaitu maksimal 4 tahun penjara;
  • Konten yang merugikan konsumen, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara;
  • Konten yang menyebabkan permusuhan isu SARA, ancaman tetap yaitu maksimal 6 tahun penjara.

Saat ini masyarakat pengguna informasi teknologi seakan terbuai dengan kebebasan berpendapat dan berekspresi, tanpa memperhatikan etika sosial dan batasan aturan dalam bermedia sosial. 

Jika memahami arti dan fungsi media sosial adalah tidak terlepas dari interaksi sosial, maka hendaknya etika sosial dalam berkomunikasi di media sosial juga harus diperhatikan.

Dan belakangan ini pula marak sekali tentang isu-isu sara yang bertebaran seperti kapas tertuip angin yang entah kemana angin membawanya tidak jelas dan tentu tak ber arah,

Saya dan anda sebagai generasi penerus yang rata-rata berpendidikan dan berpandangan luhur mari ciptakan Indonesia yang bebas dari Isu-isu Politi, Sosial, dan tentunya paling utama mengenai isu Agama.

Jika memang iya kita berpendidikan coba tela'ah terlebih dahulu, coba pikirkan dahulu informasi yang kita dapat kan ini merugikan atau memang membawa manfaat ketika kita menyebar luaskan nya. 

Saya malu nyata-nyata malu meskipun saya bukan pemimpin atau pemerintah saya hanya warga negara biasa malu dengan keadaan ini, malu dengan prilaku saudara-saudara saya se-bangsa dan se-tanah air yang menyebar luaskan isu-isu melalui Sosial Media atau pun Berita-berita bohong lainnya yang hendak memprovokasi dan mengadu domba bangsa sendiri atau pun alasan lainnya. 

Disamping semua kejadian tersebut ini bisa kita ambil HIKMAH dan Pelajaran Berharga untuk diri sendiri, tidak perlu saya terangkan yang penting, 

Apakah kita sudah bijak untuk bersosial media? 

Apakah kita menebar manfaat dengan adanya kita ber-Sosial Media? 

Kita bisa menyadarinya jika tidak hanya fokus kepada diri sendiri atau terlalu fokus pada hal yang kita benci,  yuk Ber-SOSIAL MEDIA ! 
Read More

Aug 27, 2017

9 Best New Feature On MIUI 9. Released!


RESMI RILIS! MIUI 9 BETA TESTER UNTUK BEBERAPA PONSEL XIAOMI


Miui 9 Released Now

MIUI 9 Rilis, Ini dia fitur unggulannya!

Bicara lagi-lagi tentang Xiaomi tak lepas dari masalah pembaharuan sistem atau pembaharuan MIUI, baru-baru ini MIUI 9 telah resmi rilis dan dapat di install pada perangkat Xiaomi, namun ini masi beta vesion atau tester dan untuk mendapatkan update beta version dan baru bisa di install pada perangkat yang ada di tahap pertama.

Sebenarnya ada tiga peluncuran MIUI 9 untuk perangkat Xiaomi lainnya, jadi sabar dulu ya. ini dia tahap peluncuran MIUI 9 diantaranya: 
  • Pertama, Redmi Note 4 Qualcomm/ Redmi Note 4X dan Mi6
  • Kedua, MI MIX, MI Note 2, MI 5/ 5S / 5S Plus, MI MAX 2, MI MAX, Redmi 4/ 4X 
  • Ketiga, Redmi 2/ 2 Prime, MI 3, MI 4, Redmi Note 3 Qualcomm, Redmi Note 3 Special Edition, Redmi Note 4 MTK, MI 4, Redmi Note 2, Redmi Note Prime, Mi 2/ 2S, Mi Note, Redmi 3/Prime, Redmi 3S/Prime, Redmi 4A, dan Redmi 4 Prime.
Sudah tidak sabar lagi dengan hadirnya MIUI 9 pada Xiaomi milik kamu, baiknya ketahui dulu beberapa feature baru yang diunggulkan diantaranya:

9 New Best Feature On Miui 9

1. Smart Asisten

Fitur terbesar dari MIUI 9 mungkin adalah integrasi dari Smart Assistant. mengemas semua fitur biasa yang kami harapkan dari AI yang cerdas. kamu bisa mencari foto, pesan teks, email, notes, dan web antara lain. kamu dapat mengakses Asisten Pintar dengan menggesek kiri ke kanan pada homescreen. Panel juga bertindak sebagai hub cerdas, memberi kamu akses ke semua informasi penting di satu tempat. Anggap saja sebagai laman Google Now. Plus, fitur fitur pencarian universal, yang memungkinkan kamu mencari hampir semua hal pada ponsel.

Ini adalah tambahan baru yang keren tapi tidak ada yang berbeda dari apa yang telah dilakukan oleh seperti Google dan Apple. Hanya waktu yang akan memberi tahu apakah asistennya menjadi hit atau gagal seperti Samsung Bixby.

2. Quick Replay dan Notifikasi Manajemen

MIUI 9 membawa banyak perubahan baik dalam cara menangani notifikasi. Kini, semua notifikasi untuk aplikasi yang sama dikelompokkan bersama, seperti di stok Android. kamu dapat menggunakan isyarat swap dua jari untuk mengungkapkan pemberitahuan satu per satu. 

Ada juga Quick Reply, yang memungkinkan kamu membalas pesan dari notifikasi itu sendiri. 

Kamu tidak perlu lagi mengetuk notifikasi untuk pergi ke apl masing-masing, hanya untuk mengirim balasan. Cukup gesek dengan dua jari, dan kamu akan melihat opsi untuk mengirim balasan.
Ada juga fitur baru yang disebut Notification Filter. 

Fitur ini memungkinkan kamu mengelompokkan pemberitahuan tersebut bersama-sama, yang dianggap tidak penting. Semua pemberitahuan tersebut akan dikelompokkan dalam satu pemberitahuan dan akan dinonaktifkan. Makanya saat kamu menerima notifikasi yang tidak penting, kamu tidak akan terganggu. Pengelompokan juga akan menjaga pemberitahuan kamu bersih.

3. Optimalisasi Sistem

Dengan MIUI 9, Xiaomi telah banyak fokus pada pengoptimalan ROM. 

Bukan rahasia lagi bahwa MIUI selalu memiliki sumber daya yang tinggi. MIUI 9 seharusnya memperbaikinya. Ada beberapa perubahan yang telah dimasukkan untuk membuat MIUI lebih cepat dan lebih responsif. Karena MIUI 9 berbasis Android 7.0, banyak perangkat tambahan terasa sama dengan yang dibawa oleh versi Android itu sendiri. 

Ada alokasi Sumber Daya Dinamis yang akan menerapkan sumber daya perangkat keras ke aplikasi bergantung pada kepentingan mereka. 

Waktu peluncuran aplikasi juga diperkirakan akan menurun karena Infrontilt Launch Acceleration. Fitur ini akan meningkatkan sumber daya ke aplikasi yang diluncurkan, sehingga peluncuran aplikasi lebih cepat.

4. Split Screen Multitasking

MIUI 9 juga mengusung fitur multitasking yang sudah lama dinantikan. 

Untuk memulai layar terpisah, ketuk tombol Recent dan kamu akan melihat "SplitScreenMode" yang tertulis di bagian atas layar. Ketuk di atasnya lalu seret aplikasi yang ingin kamu gunakan dalam mode layar terpisah. 

Setelah memilih aplikasi, pilihan untuk memilih aplikasi lain akan muncul di bagian bawah layar. Salah satu fitur yang rapi di sini, adalah aplikasi yang tidak mendukung mode layar terpisah akan menunjukkan lencana hamparan yang menyatakan hal yang sama.

5. Fitur Dual Space

Ini akan menjadi fitur terbaik lainnya di update Xiaomi miui 9. 

Kamu akan memiliki dua akun berbeda di smartphone Xiaomi dengan password login yang diinginkan. 

Seperti di komputer dan laptop kamu memiliki akun tamu dan akun pribadi dengan akses dan batasan terbatas. juga akan diperkenalkan di upgrade Xiaomi Miui 9 dan kamu akan memiliki semua konten yang aman dan private, lalu bisa menggunakan akun lain untuk penggunaan umum atau untuk pengguna tamu. kamu dapat memasang sejumlah aplikasi di kedua akun satu per satu.

6. Animasi Baru di seluruh UI

Selain perbaikan sistem yang membuat ROM super cepat, animasi baru yang diperkenalkan di MIUI 9 juga membuat ROM terasa snappier. 

Animasi begitu lancar dan mulus. Bahkan ikon aplikasi mendapatkan animasi pembuka dan penutup mereka sendiri. Bergerak di antara berbagai aplikasi dan menavigasi halaman aplikasi  menjadi lebih mulus. kamu harus menginstal dan menggunakan ROM untuk benar-benar memahami apa yang saya bicarakan.

7. Perangkat tambahan layar kunci

Pada tampilan pertama, layar pengunci MIUI 9 terlihat mirip dengan versi ROM sebelumnya, namun kamu salah mengira. swap dari kiri ke kanan di layar kunci, dan kamu akan menemukan halaman baru yang menunjukkan semua perangkat yang terhubung dengan Xiaomi seperti Mi Home dan Mi Remote. 

Ada juga ikon senter yang mungkin berguna dalam situasi tertentu.

8. Pencarian Gambar

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, seharusnya memungkinkan opsi pencarian yang disempurnakan di dalam aplikasi galeri. kamu dapat mencari perpustakaan foto, lokasi, ekspresi, acara, dokumen, tangkapan layar, dan banyak lagi. 

Namun, Google Foto sudah melakukannya dengan lebih baik daripada layanan lainnya, semoga fitur Pencitraan MIUI sama bagusnya.

9. Tema Baru

Ini dia yang saya suka, MIUI 9 memperkenalkan 3 tema baru, No Boundary, Color Fantasy, dan, Cool Black, untuk ROM ini. 

Semuanya cantik...

Saya sangat menyukai tema Cool Black yang gelap, terlihat keren yang menampilkan latar belakang gelap dengan ikon aplikasi yang sedikit tenang. Tentu saja, kamu mendapatkan Theme Store, kamu dapat menemukan tema untuk tampilan terbaik yang kamu inginkan. Tetap saja, tema khusus yang datang dari Xiaomi itu sendiri sangat bagus.

Itu dia beragam feature baru pada MIUI 9 yang baru saja resmi release, yuk coba dan rasakan pengalaman baru dengan MIUI 9 "Make Life Better".
Read More

Aug 24, 2017

Android Tutorials Flashing ROM Xiaomi Redmi 3/Pro Without PC

FLASHING ROM XIAOMI REDMI 3/Pro TANPA PC

Android Tutorials Flashing Xiaomi Without Pc


Article Android, Artikel khusus nih permintaan teman saya, yang ingin Unlock Bootloader Xiaomi Redmi 3/Pro yang tutorialnya bisa kamu baca dan praktekan sendiri disini!. sebenarnya flashing ROM Xiaomi dengan PC/Notebook tidak ribet-ribet banget, 

Tapi kali ini via Mi Updater/Pembaharuan hmmm suka yang praktis-praktis orang indonesia mah.hehe

PERHATIAN !
"Update ROM REDMI 3/Pro lewat Mi Updater hanya ketika posisi ROM kamu ROM China Stable ke ROM China Developer", jika ROM Redmi 3/Pro kamu Global Stable/Distributor ya tetap harus memakai Mi Flastool lewat PC/Notebook. yah ini khusus buat Redmi 3/Pro yang ingin UBL sih, 

Buat tipe lain hampir sama juga.

Banyak alasan kenapa harus Unlock Bootloader? diantaranya:
  • Memasang Custom TWRP, Root atau XPOSED Framework.
  • Install Custom ROM.
  • Bolak-balik Ke ROM Stable - Developer gampang.
  • Suka ngoprek (ini yang paling buat kesel!, kalau sudah bootloop atau paling parah kena MMC kan balik lagi ke-saya, huh)
  • Ikut tren saja.

Baiklah ini flashing tutorialnya:


1. Jangan Lupa back-up aplikasi, kontak, pesan atau data penting kamu ya agar tidak hilang, atau harus mendownload ulang, kan sayang kuota data nya. he

2. Download ROM China Developer untuk Redmi 3/Pro latest di  http://en.miui.com/download-298.html 

Download Rom Global Redmi 3 Pro

3. Pindahkan ROM hasil download tadi ke Internal Memory pada folder downloaded_rom atau folder terluar saja ya.

4. Buka aplikasi Updater/Pembaharuan kamu, jangan lupa harus ada koneksi internet ya, jika tidak ada koneksi nantinya tidak ada pilihan "Choose update package / Pilih paket pembaharuan". ikuti langkah seperti gambar dibawah ini.





5. selanjunya akan muncul peringatan! proses update akan menghapus data aplikasi, kontak dan pesan, (makanya saya suruh back-up dulu aplikasi dan kontak atau data lainnya takut terhapus), pilih "Erase and Update" 

Handphone kamu akan reboot dan masuk proses update, tunggu yang sabar ya...he,jika langkahnya benar maka akhirnya Redmi 3/Pro kembali ke pengaturan awal dan update ROM selesai. Oke Well done!! Good Job. 
Salam Article Android ,
Catatan! Do With Your Own Risk!!
Read More